Speisekarte
hausgemachte Suppen |
Preis |
zu allen Suppen reichen wir frisches Toastbrot |
|
Tomatencremesuppe |
4,00 € |
Salate |
Preis |
Salatteller Henry |
9,40 € |
Hähnchenbrustfilet mit gerösteten Schinkenspeckwürfeln |
|
und Kräuterbaguette |
|
Salatteller Tonno |
9,40 € |
mit Zwiebeln, Oliven, Thunfisch und Kräuterbaguette |
|
Kleiner Salatteller |
3,60 € |
alle Salate mit unserem Hausdressing |
|
Sauerfleisch |
Preis |
Meerdorfer Sauerfleisch von der Fleischerei Führmann |
|
Nacken |
9,90 € |
mit hausgemachter Remoulade dazu Bratkartoffeln und Gewürzgurken |
|
Bauch |
9,90 € |
mit hausgemachter Remoulade dazu Bratkartoffeln und Gewürzgurken |
|
Landhausspezialitäten |
Preis |
Grillteller Landhaus |
19,50 € |
3 kleine Steaks vom Schwein und Angusrind |
|
dazu ein Spiegelei, Kräuterbutter und Salat |
|
Hexenzauber |
16,50 € |
3 Schweinemedallions mit Preiselbeer -Sahnemeerrettich |
|
überbacken zu Kroketten und Salat |
|
Lachsfilet |
12,50 € |
mit Zitronen- Dill Soße dazu Wegdes und Salat |
|
Toast Heidi |
9,50 € |
Hähnchenbrustfilet mit Pfirsich und Sauce Hollandaise |
|
mit Käse überbacken,dazu ein Toast und eine Salatbeilage |
|
Schnitzel |
Preis |
Jagdherrenschnitzel |
12,50 € |
dazu frische Pommes Frites und Salat |
|
Meerdorfer Krüstchen |
12,50 € |
Schweineschnitzel mit Kaese ueberbacken |
|
dazu Kräuterbaguette und Salat |
|
Zwiebelschnitzel |
12,50 € |
Schweineschnitzel mit frisch angebratenen Zwiebeln |
|
dazu frische Pommes Frites und Salat |
|
Pfefferschnitzel |
12,50 € |
Schweineschnitzel mit Pfefferrahmsauce |
|
dazu frische Pommes Frites und Salat |
|
Rumpsteaks |
Preis |
Ausgewählte Qualität vom argentinischen Angusrind. |
|
|
|
Rumpsteak Rittmeister 200g |
20,50 € |
mit glasierten Zwiebeln |
|
Rumpsteak Grande 200g |
20,50 € |
mit Kräuterbutter |
|
Rumpsteak Champignons 200g |
20,50 € |
mit Champignonrahm |
|
Rumpsteak Malaisia 200g |
20,50 € |
mit Pfefferrahmsosse |
|
Es gibt natuerlich auch 300g Fleisch Aufpreis |
4,50 € |
Zu allen Steaks reichen wir Bratkartoffeln und Coleslawsalat |
|
Wie wünschen sie ihr Steak gegrillt?
lebendig (roh und gut durchgewärmt)
medium (im Kern blutig, jedoch heiß)
tod (durchgebraten)
Rumpsteak
Das Rumpsteak ist der wohl meistgebratene Cut.
Rumpsteak gilt als besonders saftig und sein Geschmack als besonders kräftig.
Typisch ist sein gut ausgebildeter Fettdeckel, unter dem eine robuste Sehne verläuft. Das Muskelfleisch ist mittelgradig marmoriert, das heißt, es enthält eine nicht allzu große Anzahl kleiner Fetteinschlüsse, die das Fleisch – bei aller gegebener Bissfestigkeit – sehr schmackhaft machen.
Zu diesen drei Cuts werden die Rückenmuskeln vom Kopf zum Schwanz verarbeitet. Das Rib Eye (französisch ‚Entrecôte‘) sitzt zwischen Nacken und Roastbeef und aus dem hinteren, schon im Lendenbereich angesiedelten Teil des Roastbeefs wird üblicherweise das Rumpsteak geschnitten.
So einfach die Geografie des Rumpsteaks, so verwirrend kann die internationale Bezeichnung sein. In Europa kennt man es auch als ‚Beiried‘, ‚Zwischenrippenstück‘, ‚Lendenstück‘ oder ‚Nierstück‘ und im Englisch sprechenden Raum sehr oft als ‚Sirloin‘‚ Top Sirloin‘ oder ‚Short Loin‘.
Ein gut geschnittenes Rumpsteak ist 2,5 bis 4 Zentimeter dick und wiegt zwischen 160 und 300.
Der Muskel ist kräftig und bissfest. Darum ist es gerade bei diesem Cut wichtig, das Steak erst nach mindestens 3- wöchiger Reifung zuzubereiten.
Nudeln Vegetarisch |
Preis |
BIO Vollkornnudeln
mit Tomaten/Rocula Pesto,Kirschtomaten und Pinienkerne |
10,90 € |
Backkartoffel |
5,80 € |
mit Sour Cream und Salatbeilage |
|
Gebackener Camembert |
7,50 € |
mit Toast und Preiselbeerenpfirsich |
|
Pikanter Kartoffeltopf mit Beilagensalat |
9,50 € |
Pikanter Kartoffeltopf mit Käse überbacken |
10,50 € |
Für den kleinen Hunger |
Preis |
frische Pommes Frites mit Ketchup/Mayo |
2,60 € |
Currywurst mit Brot |
4,90 € |
Currywurst mit frischen Pommes Frites |
6,50 € |
Wedges mit Sour Cream und Salatbeilage |
6,50 € |